Resep Seblak kuah pedas mantap yang Menggugah Selera

Resep Seblak Kuah Tulang yang Sempurna

Seblak Kuah Tulang.

Seblak Kuah Tulang

Anda sedang mencari ide resep seblak kuah tulang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah tulang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah tulang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak kuah tulang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak kuah tulang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak Kuah Tulang menggunakan 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seblak Kuah Tulang:

  1. Siapkan 6 tulang ayam bagian dada yg masih ada dagingnya.
  2. Sediakan Kwetiau sesuai selera (bisa dganti kerupuk/makaroni).
  3. Siapkan 1/2 bungkus bakso kecil (potong jd 4 bagian).
  4. Sediakan sesuai selera Sawi putih.
  5. Gunakan 1 butir telur.
  6. Gunakan sesuai selera Cabe bubuk.
  7. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan Garam.
  9. Ambil Penyedap rasa.
  10. Sediakan Gula.
  11. Gunakan Air.
  12. Siapkan Bumbu Halus :.
  13. Ambil 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 5 siung bawang merah.
  15. Sediakan 15 cabe setan/sesuai selera.
  16. Siapkan 3 butir kemiri.
  17. Gunakan 2 ruas jari kencur.
  18. Sediakan Garam.
  19. Gunakan Gula.
  20. Siapkan Marinasi :.
  21. Sediakan Garam.
  22. Gunakan Lada hitam.

Cara membuat Seblak Kuah Tulang:

  1. Ayam : marinasi ayam dengan garam dan lada hitam, diamkan 1jam di dalam kulkas (ga dimarinasi jg gpp sih sebenernya).
  2. Bumbu halus : cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih, dan kencur. Ulek semua bumbu halus (bahan bumbu halus ada di bahan-bahan ya).
  3. Cuci bersih sawi putih, bakso dan kwetiau. Potong sawi dan bakso sesuai selera.
  4. Tumis bumbu halus dan masukkan daun jeruk sampai wangi dan matang, lalu masukkan telur dan beri garam kemudian aduk2 lg, masukkan air dan tulang ayam (tulang ayamnya sampai terendam), tunggu sampai mendidih baru masukkan bakso dan kwetiau lalu beri penyedap rasa, garam, cabe bubuk dan gula pasir, terakhir masukkan sawi putih lalu koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak Kuah Tulang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Comments