Resep Seblak kuah pedas mantap yang Menggugah Selera

Resep 118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia) Anti Gagal

118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia).

118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia)

Sedang mencari inspirasi resep 118. seblak kuah jeletot alias super pedas! 🔥🔥 (indonesia) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 118. seblak kuah jeletot alias super pedas! 🔥🔥 (indonesia) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 118. seblak kuah jeletot alias super pedas! 🔥🔥 (indonesia), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 118. seblak kuah jeletot alias super pedas! 🔥🔥 (indonesia) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 118. seblak kuah jeletot alias super pedas! 🔥🔥 (indonesia) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia) menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia):

  1. Ambil 100 gram ayam fillet (potong dadu kecil).
  2. Siapkan 1/2 genggam kerupuk bawang.
  3. Sediakan 1/2 genggam kerupuk udang kecil.
  4. Ambil 1/2 genggam pasta spiral.
  5. Siapkan Secukupnya air hangat untuk rendaman.
  6. Gunakan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 4 siung bawang putih.
  8. Gunakan 2 ruas jari kencur.
  9. Siapkan 2 biji cabai merah besar (bisa diganti jumlahnya sesuai selera).
  10. Gunakan 5 biji cabai rawit merah (bisa diganti jumlahnya sesuai selera).
  11. Gunakan 2 butir telur (1 pun cukup).
  12. Siapkan 1 genggam tauge.
  13. Ambil 1 genggam spinach/bok choy.
  14. Sediakan 2 lembar daun jeruk segar/4 lembar daun jeruk kering.
  15. Sediakan 1 lembar daun salam.
  16. Gunakan 75 ml air atau sesuai selera.
  17. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
  18. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  19. Siapkan Secukupnya merica.

Langkah-langkah menyiapkan 118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia):

  1. Rendam kerupuk dan pasta dalam air hangat selama setengah jam. Tiriskan..
  2. Haluskan bawang dan cabai. Lalu tumis hingga harum, bersama kencur yg telah ditumbuk. Tambahkan air..
  3. Masukkan ayam, pasta, kerupuk, daun jeruk, dan daun salam. Tambahkan penyedap rasa dan merica. Masak hingga ayam matang dan kerupuk agak lembek..
  4. Masukkan telur dan aduk cepat..
  5. Matikan api. Masukkan tauge dan spinach/bok choy. Tunggu sebentar hingga sayuran layu..
  6. Coba nih tonton, dijamin ngiler pengin segera makan 🤣 Jangan lupa buang dedaunan dan kencurnya ya sebelum makan (kecuali kalian pakai kencur bubuk/kencur yg udah dihaluskan).. 118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 118. Seblak Kuah Jeletot alias Super Pedas! 🔥🔥 (Indonesia) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Comments