Resep Seblak kuah pedas mantap yang Menggugah Selera

Langkah Mudah untuk Membuat Seblak Kuah Pedas (Trik Membuat Kuah Seblak Menjadi Merah), Lezat

Seblak Kuah Pedas (Trik Membuat Kuah Seblak Menjadi Merah).

Seblak Kuah Pedas (Trik Membuat Kuah Seblak Menjadi Merah)

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak kuah pedas (trik membuat kuah seblak menjadi merah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah pedas (trik membuat kuah seblak menjadi merah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kuah pedas (trik membuat kuah seblak menjadi merah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak kuah pedas (trik membuat kuah seblak menjadi merah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah seblak kuah pedas (trik membuat kuah seblak menjadi merah) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak Kuah Pedas (Trik Membuat Kuah Seblak Menjadi Merah) menggunakan 13 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak Kuah Pedas (Trik Membuat Kuah Seblak Menjadi Merah):

  1. Ambil Segenggam kerupuk.
  2. Ambil 5-7 lembar sawi hijau.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Ambil Bumbu.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Gunakan 1 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 buah cabe keriting kering.
  8. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  9. Ambil Kencur seruas jari.
  10. Siapkan 2 gelas air.
  11. Sediakan Sejumput Gula.
  12. Gunakan Royco.
  13. Ambil Sejumput Garam.

Langkah-langkah membuat Seblak Kuah Pedas (Trik Membuat Kuah Seblak Menjadi Merah):

  1. Jika kalian belum punya cabe keriting kering, bisa buat terlebih dahulu. Caranya dengan mencuci cabe keiriting, lalu menjemurnya di bawah sinar matahari hingga mengering. Atau, bisa juga menggunakan oven dan microwave..
  2. Rebus kerupuk hingga lembek. Angkat dan tiriskan..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe keriting, dan cabe rawit. Bisa menggunakan ulekan atau blender..
  4. Potong-potong sawi sesuai selera..
  5. Kocok telur dalam mangkuk..
  6. Tumis bumbu yang sudah halus. Tunggu hingga baunya harum..
  7. Masukkan kerupuk dan sawi. Aduk hingga merata..
  8. Tambahkan air. Aduk kembali..
  9. Masukkan gula, garam dan royco. Tes rasa..
  10. Tambahkan telur. Jangan diaduk untuk hasil yang lebih nikmat. Tunggu hingga telur matang dengan sendirinya. Tes rasa..
  11. Seblak kuah pedas dan merah siap di santap..
  12. Note: bonus gambar seblak saya pakai resep cabe keriting biasa vs cabe keriting kering..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak kuah pedas (trik membuat kuah seblak menjadi merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Comments