Resep Seblak kuah pedas mantap yang Menggugah Selera

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak kuah pedas, Enak Banget

Seblak kuah pedas. Namun, bagaimana jika kikil diolah menjadi seblak? Ditambah dengan rasa kuah yang pedas dan gurih, seblak kikil terasa nikmat banget. Simak resep seblak kikil kuah pedas berikut ini!

Seblak kuah pedas Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Seblak adalah panganan khas Bandung yang memiliki cita rasa gurih pedas dengan aroma kencur yang khas. Selain berbahan dasar kerupuk rebus, seblak juga bisa dibuat dari mi.

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kuah pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Namun, bagaimana jika kikil diolah menjadi seblak? Ditambah dengan rasa kuah yang pedas dan gurih, seblak kikil terasa nikmat banget. Simak resep seblak kikil kuah pedas berikut ini!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak kuah pedas memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Seblak kuah pedas:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 20 cabe rawit (sesuai selera).
  3. Siapkan 10 cabe merah (sesuai selera).
  4. Ambil 2 telur ayam (aku tambah telur puyuh).
  5. Siapkan 3 buah kencur.
  6. Sediakan 1 bungkus mie.
  7. Gunakan Sejumput garam.
  8. Siapkan 1 bks masako (boleh pake atau tidak).
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.

Cara membuat seblak mi tak sulit karena bahan-bahan yang dibutuhkan sederhana dan tidak memerlukan waktu lama. Nah resep seblak basah kuah pedas ini bolehlah jadi tandingannya. Generasi millennial memang serba kreatif dalam menciptakan makanan baru, meskipun entah sampai kapan sebetulnya akan bertahan. Cara Membuat Seblak Mie Kuah pedas : Rebus ceker ayam dan sayap ayam, beri sedikit merica dan bawang putih yang digeprek.

Langkah-langkah membuat Seblak kuah pedas:

  1. Rebus ayam terlebih dahulu sampe empuk.
  2. Halus kan cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kencur.
  3. Tumis bumbu halus sampe harum setelah itu masukkan ke rebusan ayam tadii, aduk2, beri garam dan penyedap rasa.
  4. Rebus telur dan mie.
  5. Lalu seblak kuah pedas siap di santap :).

Tunggu sampai matang, lalu sisihkan kaldunya. Tuang minyak goreng ke wajan, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum. Jika kamu mencari makanan kuah bercita rasa pedas, cobalah seblak. Makanan ini memang cukup populer dan sering dipilih banyak orang. Tak heran, bahan-bahan yang dibutuhkan sangatlah sederhana serta mudah dimasak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak kuah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Comments