- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Seblak Kuah Pedas. Namun, bagaimana jika kikil diolah menjadi seblak? Ditambah dengan rasa kuah yang pedas dan gurih, seblak kikil terasa nikmat banget. Simak resep seblak kikil kuah pedas berikut ini!
Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Seblak adalah panganan khas Bandung yang memiliki cita rasa gurih pedas dengan aroma kencur yang khas. Selain berbahan dasar kerupuk rebus, seblak juga bisa dibuat dari mi.
Anda sedang mencari inspirasi resep seblak kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Namun, bagaimana jika kikil diolah menjadi seblak? Ditambah dengan rasa kuah yang pedas dan gurih, seblak kikil terasa nikmat banget. Simak resep seblak kikil kuah pedas berikut ini!
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan seblak kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak Kuah Pedas memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak Kuah Pedas:
- Siapkan 150 gr Kerupuk.
- Sediakan 50 gr Fusilli.
- Sediakan 2 batang Daun Caisim.
- Gunakan 1 batang Daun Bawang (aku skip, lupa).
- Ambil 1 buah Sosis Sapi iris.
- Gunakan 3 buah Bakso Sapi iris.
- Siapkan 1 butir Telur Ayam.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Siapkan 5 siung Bawang Merah.
- Siapkan 3 siung Bawang Putih.
- Gunakan 18 gr Kencur yg sudah dikupas.
- Ambil 1 buah Kemiri sangrai.
- Sediakan 4 buah Cabai Rawit Merah.
- Gunakan 3 buah Cabai Merah Keriting.
- Siapkan 1/2 sdt Lada Bubuk.
- Ambil 1/2 sdt Royco rasa Ayam.
- Sediakan 1 sdt Garam (sesuaikan kembali).
- Gunakan 700 ml Air.
Cara membuat seblak mi tak sulit karena bahan-bahan yang dibutuhkan sederhana dan tidak memerlukan waktu lama. Nah resep seblak basah kuah pedas ini bolehlah jadi tandingannya. Generasi millennial memang serba kreatif dalam menciptakan makanan baru, meskipun entah sampai kapan sebetulnya akan bertahan. Cara Membuat Seblak Mie Kuah pedas : Rebus ceker ayam dan sayap ayam, beri sedikit merica dan bawang putih yang digeprek.
Langkah-langkah menyiapkan Seblak Kuah Pedas:
- Rebus kerupuk & Fusilli -+ 10 menit dalam air mendidih, kemudian kerupuk yg sudah matang tuang ke dalam air dingin supaya tidak menempel.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan telur diorak arik, kemudian masukkan sosis dan bakso aduk rata.
- Masukkan air tunggu sampai mendidih setelah itu masukkan kerupuk & fusilli, daun caisim, garam, merica bubuk, dan royco ayam (test rasa apabila sudah pas matikan api).
- Seblak siap disajikan selagi hangat 🤤.
Tunggu sampai matang, lalu sisihkan kaldunya. Tuang minyak goreng ke wajan, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum. Jika kamu mencari makanan kuah bercita rasa pedas, cobalah seblak. Makanan ini memang cukup populer dan sering dipilih banyak orang. Tak heran, bahan-bahan yang dibutuhkan sangatlah sederhana serta mudah dimasak.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak Kuah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment