Resep Seblak kuah pedas mantap yang Menggugah Selera

Cara Gampang Menyiapkan Seblak kuah pedas, Lezat

Seblak kuah pedas. Namun, bagaimana jika kikil diolah menjadi seblak? Ditambah dengan rasa kuah yang pedas dan gurih, seblak kikil terasa nikmat banget. Simak resep seblak kikil kuah pedas berikut ini!

Seblak kuah pedas Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Seblak adalah panganan khas Bandung yang memiliki cita rasa gurih pedas dengan aroma kencur yang khas. Selain berbahan dasar kerupuk rebus, seblak juga bisa dibuat dari mi.

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Namun, bagaimana jika kikil diolah menjadi seblak? Ditambah dengan rasa kuah yang pedas dan gurih, seblak kikil terasa nikmat banget. Simak resep seblak kikil kuah pedas berikut ini!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kuah pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan seblak kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak kuah pedas memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak kuah pedas:

  1. Ambil 2 bungkus mie gelas (optional).
  2. Ambil secukupnya Sawi.
  3. Siapkan 1 sosis.
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Ambil Bumbu :.
  6. Siapkan 2 siung bawang merah.
  7. Gunakan 1 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 butir kemiri.
  9. Ambil 7 butir cabai rawit.
  10. Ambil 1 ruas kencur.
  11. Gunakan 1 butir tomat.
  12. Ambil Secukupnya merica bubuk.
  13. Sediakan Secukupnya royco.
  14. Gunakan Secukupnya saus sambal dan kecap.

Cara membuat seblak mi tak sulit karena bahan-bahan yang dibutuhkan sederhana dan tidak memerlukan waktu lama. Generasi millennial memang serba kreatif dalam menciptakan makanan baru, meskipun entah sampai kapan sebetulnya akan bertahan. Cara Membuat Seblak Mie Kuah pedas : Rebus ceker ayam dan sayap ayam, beri sedikit merica dan bawang putih yang digeprek. Tunggu sampai matang, lalu sisihkan kaldunya.

Langkah-langkah membuat Seblak kuah pedas:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri ditambah sedikit tomat.
  2. Setelah halus tumis bumbu hingga matang, tambahkan secukupnya merica bubuk dan royco.
  3. Kemudian tambahkan secukupnya air, dan masukan telur, sosis yg sudah dipotong kecil kecil dan sawi yg sudah diiris sambil diaduk aduk (aku gk pakai sawi krna gk ada😁) dan jg masukan sisa potongan tomat tadi.
  4. Terakhir masukan mie, setelah mie setengah matang, masukan saus sambal dan kecap secukupnya..
  5. Tunggu hingga matang, setelah matang angkat dan siap disajikan.

Tuang minyak goreng ke wajan, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum. Jika kamu mencari makanan kuah bercita rasa pedas, cobalah seblak. Makanan ini memang cukup populer dan sering dipilih banyak orang. Tak heran, bahan-bahan yang dibutuhkan sangatlah sederhana serta mudah dimasak. Bahkan, kamu bisa langsung membuat dan menyantapnya sekaligus dalam waktu kurang dari satu jam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Comments