Resep Seblak kuah pedas mantap yang Menggugah Selera

Bagaimana Membuat Seblak basah khas bandung Anti Gagal

Seblak basah khas bandung. Assalamualaikum my lovely subscriber Kali ini mari kita bikin seblak basah ya. Seblak.emm awalnya saya lihatnya agak aneh tapi penasaran kenapa kok. Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan air panas agar bantat.

Seblak basah khas bandung Seblak basah itu seblak rebus yang ada kuahnya, sedangkan seblak kering yaitu seblak goreng yang tidak berkuah. Itulah cara membuat seblak basah khas Bandung. Apakah Anda tertarik untuk mencoba berjualan setelah Anda mengetahui resepnya?

Anda sedang mencari ide resep seblak basah khas bandung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak basah khas bandung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Assalamualaikum my lovely subscriber Kali ini mari kita bikin seblak basah ya. Seblak.emm awalnya saya lihatnya agak aneh tapi penasaran kenapa kok. Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan air panas agar bantat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak basah khas bandung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seblak basah khas bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak basah khas bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak basah khas bandung memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Seblak basah khas bandung:

  1. Siapkan Bahan utama.
  2. Siapkan 2 genggam kerupuk aci/bawang (saya pke kerupuk aci warna kuning).
  3. Sediakan 1 genggam makaroni.
  4. Ambil 5 butir baso, iris.
  5. Ambil 3 buah sosis, iris.
  6. Sediakan 2 keping mie telor.
  7. Siapkan 2 butir telur.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Gunakan 4 siung bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 buah kencur.
  12. Siapkan 2 buah kemiri.
  13. Gunakan 10 buah cabe rawit merah (saya pake cabe domba).
  14. Siapkan Bahan tambahan.
  15. Siapkan Sejumput garam.
  16. Sediakan Secukupnya gula (optional).
  17. Ambil Penyedap rasa.
  18. Ambil Secukupnya sayur kol.
  19. Gunakan 1 batang daun bawang.
  20. Gunakan 250 ml air.

Kali ini trend makanan membuat Resep Seblak Basah Pedas Khas Bandung rasanya yang pedas dan lezat mengundang selera. Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Sekilas seblak basah terlihat seperti krupuk yang sudah terkena rendaman air dan memiliki penampilan kurang menarik. Nah bagi Anda yang ingin menyajikan kuliner khas Bandung ini kepada keluarga tercinta, silahkan simak dan coba panduan resep seblak basah berikut ini.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak basah khas bandung:

  1. Rendam kerupuk dengan air hangat, tunggu beberapa saat kemudian tiriskan. Siapkan wajan, tuang minyak secukupnya..
  2. Masukan telur yang sudah dikocok terlebih dahulu, sedikit diorak-arik tapi jangan sampai hancur. Sisihkan disamping wajan, masukan bumbu halus dan tumis sampai berbau harum..
  3. Tambahkan air lalu aduk kemudian masukan kol, makaroni, irisan sosis dan baso. Beri garam, gula dan penyedap rasa. Diamkan sebentar sampai mie, kol dan makaroni setengah matang kemudian masukan kerupuk. Aduk sampai merata. Tunggu sampai semuanya matang merata..
  4. Koreksi rasa. Setelah dirasa sudah mantap, terakhir masukan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan. Seblak basah khas bandung siap disantap. Siap-siap berkeringat ditengah cuaca sedang hujan 😁.

Itulah cara membuat seblak basah khas Bandung. Apakah Anda tertarik untuk mencoba berjualan setelah Anda mengetahui resepnya? Cara Membuat Seblak Basah Sederhana Khas Bandung. Didihkan air dan rendam kerupuk mentah hingga lumer, angkat kemudian tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling menyatu, aduk rata dan sisihkan. Resep Seblak Bandung Kumplit, Lezat, Lengkap dengan Bumbu.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak basah khas bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Comments