Resep Seblak kuah pedas mantap yang Menggugah Selera

Resep Seblak Kuah Pedas, Lezat Sekali

Seblak Kuah Pedas.

Seblak Kuah Pedas

Anda sedang mencari ide resep seblak kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seblak kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Seblak Kuah Pedas menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak Kuah Pedas:

  1. Sediakan Bahan utama:.
  2. Sediakan 1/4 kg kerupuk udang(bebas mau pake merk apapun).
  3. Gunakan 1 butir telur ayam.
  4. Ambil Pentol, sosis (trserah mau pake apa aja,aq pake yg ada dirumah).
  5. Siapkan Bahan bumbu halus.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Ambil 4 siung bawang merah.
  8. Ambil 2 ruas kencur uk kecil.
  9. Sediakan 10 buah cabe rawit merah(blh ditambah/dikurangi sesuai selera).
  10. Sediakan Bahan pelengkap :.
  11. Sediakan 3 cabe rawit potong kecil(ini utk dimasukan dikuahnya gk pke gpp).
  12. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  13. Ambil 1 sdt Kaldu jamur atau penyedap rasa (aq pake kaldu jamur).
  14. Ambil secukupnya Gula.
  15. Siapkan 3 sendok makan saus Tomat/saus sambal(aq pke saus sambal).

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Kuah Pedas:

  1. Rebus terlebih dahulu kerupuknya sampai setengah empuk, Potong Pentol dan sosis.
  2. Ulek bahan bumbu halus atau di blender kasar.
  3. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur aduk sampai rata setelah itu masukkan kerupuk beserta air rebusan dan tambahkan potongan lombok kecil jika mau masak hingga meletup meletup.
  4. Setelah itu tambahkan garam, kaldu jamur, gula dan saus sambal. Test rasa jika dirasa udah cukup masak hingga kuah mengental.
  5. Seblak Kuah Pedas siap dihidangkan 😋.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak kuah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Comments